01 ––
Von Westafrika nach
Buchs – die nachhaltige Reise der Kakaobohnen
zu Chocolat Frey
▶ Play video
02 ––
100% UTZ-zertifizierter Kakao bei Chocolat Frey – typisch für die Vorreiterrolle der Migros
▶ Play video
03 ––
Die Riseria Taverne und der Reis fürs Risoletto – Sorgfalt bei der Wahl der Lieferanten und der Herstellung
▶ Play video
04 ––
Das Risoletto kommt aus dem Schokoladenherz der Migros-Industrie
▶ Play video
05 ––
Qualitätssicherung bei Lebensmitteln und Gebrauchsgütern –
Swiss Quality Testing
Services der Migros
▶ Play video
06 ––
94 276 Mitarbeitende aus 152 Ländern – nicht allein fürs Risoletto, aber auch
▶ Play video
07 ––
Das Risoletto geht durch viele Frauenhände – das starke Geschlecht der Migros
▶ Play video
08 ––
Manchmal ist die Ausbildung ein Zuckerschlecken – einer von 3500 Lernenden in der Migros
▶ Play video
09 ––
Wie von Zauberhand – warum das Risoletto
in den über 700
Migros-Filialen und
-Shops nie ausgeht
▶ Play video
10 ––
Blinddegustation mit Insidern – das Risoletto an der Delegiertenversammlung
des MGB
▶ Play video
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Erfolgsrechnung Migros-Genossenschafts-Bund

Erfolgsrechnung
Tausend CHFErläuterungen 31.12.201331.12.2012
Nettoumsatz21 5'186'0825'147'474
Sonstige Betriebserträge22 253'641252'522
Gesamtertrag aus betrieblicher Tätigkeit  5'439'7235'399'996
Material-, Waren- und Dienstleistungsaufwand  4'554'9874'525'459
Bruttogewinn aus betrieblicher Tätigkeit  884'736874'537
Personalaufwand23 306'510287'920
Werbeaufwand24 213'084227'365
Verwaltungs- und Betriebsaufwand25 279'948264'467
Betriebliche Abschreibungen26 22'16523'718
EBIT (Ergebnis vor Zinsen und Steuern)  63'02971'068
Finanzergebnis27 1'77933'256
Übriges Ergebnis28 657428
Gewinn vor Steuern  65'465104'752
Steuern  14'90025'668
Unternehmensergebnis  50'56579'084