01 ––
De l’Afrique de l’Ouest à Buchs – le voyage durable des fèves de cacao jusqu’à Chocolat Frey
▶ Play vidéo
02 ––
Du cacao certifié 100% UTZ pour Chocolat Frey – un bel exemple du rôle de pionnier de Migros
▶ Play vidéo
03 ––
La Riseria Taverne et le riz pour le Risoletto – une sélection des fournisseurs et une fabrication particulièrement soignées
▶ Play vidéo
04 ––
Le Risoletto vient du cœur chocolaté de l’industrie Migros
▶ Play vidéo
05 ––
Contrôle de qualité pour les denrées alimentaires et les biens de consommation – les Swiss Quality Testing Services de Migros
▶ Play vidéo
06 ––
94 276 collaborateurs de 152 pays – pour le Risoletto, mais pas seulement
▶ Play vidéo
07 ––
Le Risoletto passe entre de nombreuses mains féminines – le sexe fort de Migros
▶ Play vidéo
08 ––
Parfois, la formation est une vraie partie de plaisir – l’un des 3500 apprentis de Migros
▶ Play vidéo
09 ––
Comme par magie – pourquoi le Risoletto n’est jamais en rupture de stock dans les quelque 700 magasins et shops Migros
▶ Play vidéo
10 ––
Dégustation à l’aveugle avec des initiés – le Risoletto lors de l’Assemblée des délégués de la FCM
▶ Play vidéo
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Domaines de direction FCM

La Fédération des coopératives Migros (FCM) est organisée en six départements. 29 domaines de direction lui sont attribués, ainsi qu’au président. Chacun de ces domaines est placé sous la responsabilité d’un membre de la direction générale.

(Etat au 31.12.2013)
 

Domaine Direction généraleDomaines de direction correspondants et direction respective
Président de la Direction générale
Herbert Bolliger


Effectif des collaborateurs: 277
Annina Arpagaus, Secrétariat générale
Lorenz Bruegger, Médias Migros
Cornelia Diethelm, Durabilité et Issue Management
Monica Glisenti, Corporate Communications
Jann Hatz, Corporate Development
Andrea Moser, Affaires juridiques
Marcel Schaniel, Customer and Web Intelligence
Martin Schläpfer, Politique économique
 
Département I
Ressources humaines,
Affaires culturelles et sociales, Loisirs

Fabrice Zumbrunnen

Effectif des collaborateurs: 258
 
Hans-Rudolf Castell, Human Resources Management
Hedy Graber, Affaires culturelles et sociales
Marlène Honegger, Personnel FCM
Andrea Ming, Coordination Ecoles-clubs
Département II
Marketing

Oskar Sager
(jusqu'au 31.12.2013)

Effectif des collaborateurs: 1057
 
Marc Engelhard, Marketing Communication
Markus Gisiger, Food
Raymond Muntwyler, E-Commerce
Hansueli Siber, Domaine Fraîcheur
Alex Sieber, Near-/Non-Food
Marcel Spiess, Marchés spécialisés
Département III
Logistique et informatique

Andreas Münch

Effectif des collaborateurs: 614
 
Martin Haas, Migros IT-Services
Bernhard Metzger, Logistique Transport
Markus Neukom, Planification/expansion
Thomas Paroubek, Logistique TA
Peggy Schuhmann, SQTS (Swiss Quality Testing Services)
Département IV
Industrie

Walter Huber

Effectif des collaborateurs: 21
 
Noel Matos, Exportation stratégique
Département V
Finances

Joerg Zulauf

Effectif des collaborateurs: 83
 
Beat Arbenz, Corporate Finance
Matthias Kneubühl, Comptabilité et Controlling FCM
Beda Ledergerber, Treasury communauté Migros
Bernd Messerer, Controlling Communauté Migros
Wolfgang Pfaffeneder, Accounting Communauté Migros
Département VI
Commerce

Dieter Berninghaus

Effectif des collaborateurs: 10