01 ––
Von Westafrika nach
Buchs – die nachhaltige Reise der Kakaobohnen
zu Chocolat Frey
▶ Play video
02 ––
100% UTZ-zertifizierter Kakao bei Chocolat Frey – typisch für die Vorreiterrolle der Migros
▶ Play video
03 ––
Die Riseria Taverne und der Reis fürs Risoletto – Sorgfalt bei der Wahl der Lieferanten und der Herstellung
▶ Play video
04 ––
Das Risoletto kommt aus dem Schokoladenherz der Migros-Industrie
▶ Play video
05 ––
Qualitätssicherung bei Lebensmitteln und Gebrauchsgütern –
Swiss Quality Testing
Services der Migros
▶ Play video
06 ––
94 276 Mitarbeitende aus 152 Ländern – nicht allein fürs Risoletto, aber auch
▶ Play video
07 ––
Das Risoletto geht durch viele Frauenhände – das starke Geschlecht der Migros
▶ Play video
08 ––
Manchmal ist die Ausbildung ein Zuckerschlecken – einer von 3500 Lernenden in der Migros
▶ Play video
09 ––
Wie von Zauberhand – warum das Risoletto
in den über 700
Migros-Filialen und
-Shops nie ausgeht
▶ Play video
10 ––
Blinddegustation mit Insidern – das Risoletto an der Delegiertenversammlung
des MGB
▶ Play video
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Direktionsbereiche MGB

Der Migros-Genossenschafts-Bund gliedert sich in sechs Departemente. Diesen sowie dem Präsidenten der Generaldirektion sind insgesamt 29 Direktionsbereiche zugeordnet. Für die Führung verantwortlich zeichnet jeweils ein Mitglied der Generaldirektion.

(Stand: 31.12.2013)
 

Bereich GeneraldirektionZugehörige Direktionsbereiche und deren Leitung

Präsident der Generaldirektion
Herbert Bolliger


Anzahl Mitarbeitende: 277

Annina Arpagaus, Generalsekretariat
Lorenz Bruegger, Migros-Medien
Cornelia Diethelm, Nachhaltigkeit & Issue Management
Monica Glisenti, Corporate Communications
Jann Hatz, Corporate Development
Andrea Moser, Recht
Marcel Schaniel, Customer and Web Intelligence
Martin Schläpfer, Wirtschaftspolitik
 
Departement I
HR, Kulturelles und Soziales, Freizeit

Fabrice Zumbrunnen

Anzahl Mitarbeitende: 258
 
Hans-Rudolf Castell, Human Resources Management
Hedy Graber, Kultur und Soziales
Marlène Honegger, Personelles MGB
Andrea Ming, Koordination Klubschulen
Departement II
Marketing

Oskar Sager
(bis 31.12.2013)

Anzahl Mitarbeitende: 1057
 
Marc Engelhard, Marketing Kommunikation
Markus Gisiger, Food
Raymond Muntwyler, E-Commerce
Hansueli Siber, Frische (bis 31.12.2013)
Alex Sieber, Near-/Non-Food
Marcel Spiess, Fachmärkte
Departement III
Logistik und Informatik

Andreas Münch

Anzahl Mitarbeitende: 614
 
Martin Haas, Migros IT-Services
Bernhard Metzger, Logistik Transport
Markus Neukom, Planung/Expansion
Thomas Paroubek, Logistik - TA
Peggy Schuhmann, SQTS (Swiss Quality Testing Services)
Departement IV
Industrie

Walter Huber

Anzahl Mitarbeitende: 21
 
Noel Matos, Strat. Export-Marketing
Departement V
Finanzen

Joerg Zulauf

Anzahl Mitarbeitende: 83
 
Beat Arbenz, Corporate Finance
Matthias Kneubühl, Rechnungswesen & Controlling MGB
Beda Ledergerber, Treasury M-Gemeinschaft
Bernd Messerer, Controlling M-Gemeinschaft
Wolfgang Pfaffeneder, Accounting M-Gemeinschaft
Departement VI
Handel

Dieter Berninghaus

Anzahl Mitarbeitende: 10