01 ––
Dall’Africa occidentale a Buchs – il viaggio sostenibile dei chicci di caccao alla Chocolat Frey
▶ Play video
02 ––
Chocolat Frey utilizza soltanto cacao con certificazione UTZ – un dato che sottolinea il ruolo pionieristico svolto da Migros
▶ Play video
03 ––
Riseria Taverne e il riso di Risoletto – cura nella scelta dei fornitori e della produzione
▶ Play video
04 ––
Risoletto proviene dal cuore di cioccolato dell’industria Migros
▶ Play video
05 ––
Controllo qualità sui prodotti alimentari e sui beni di consumo – Swiss Quality Testing Services di Migros
▶ Play video
06 ––
94 276 collaboratori da 152 paesi – non soltanto per Risoletto, ma anche per lui
▶ Play video
07 ––
Risoletto passa per le
mani di molte donne –
il sesso forte di Migros
▶ Play video
08 ––
Quando la formazione diventa dolce – uno
dei 3500 apprendisti
di Migros
▶ Play video
09 ––
Come per incanto – perché trovate sempre Risoletto nelle oltre 700 filiali e shop
di Migros
▶ Play video
10 ––
Degustazione alla cieca con esperti del settore – Risoletto si presenta all’Assemblea dei delegati della FCM
▶ Play video
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Settori di direzione FCM

La Federazione delle Cooperative Migros si articola in sei dipartimenti. Questi sono a loro volta suddivisi in 29 settori di direzione che fanno capo al presidente della Direzione generale e ai dipartimenti stessi. Ognuno dei settori è guidato da un membro della Direzione generale.

(Stato al 31.12.2013)
 

Reparto Direzione generaleSettori di direzione appartenenti e rispettivi responsabili
Presidente della Direzione generale
Herbert Bolliger

Collaboratori: 277
Annina Arpagaus, Segretariato generale
Lorenz Bruegger, Media Migros
Cornelia Diethelm, Issue Management & Sostenibilità
Monica Glisenti, Corporate Communications
Jann Hatz, Corporate Development
Andrea Moser, Affari giuridici
Marcel Schaniel, Customer and Web Intelligence
Martin Schläpfer, Politica economica
 
Dipartimento I
Risorse umane, affari culturali
e sociali, tempo libero

Fabrice Zumbrunnen

Collaboratori: 258
 
Hans-Rudolf Castell, Human Resources Management
Hedy Graber, Affari culturali e sociali
Marlène Honegger, Personale FCM
Andrea Ming, Coordinamento Scuole Club
Dipartimento II
Marketing

Oskar Sager
(fino al 31.12.2013)

Collaboratori: 1057
 
Marc Engelhard, Marketing e Comunicazione
Markus Gisiger, Food
Raymond Muntwyler, E-Commerce
Hansueli Siber, Fresco
Alex Sieber, Near-/Non-Food
Marcel Spiess, Mercati specializzati
Dipartimento III
Logistica e informatica

Andreas Münch

Collaboratori: 614
 
Martin Haas, Migros IT-Services
Bernhard Metzger, Logistica Trasporti
Markus Neukom, Pianificazione/espansione
Thomas Paroubek, Logistica - TA
Peggy Schuhmann, SQTS (Swiss Quality Testing Services)
Dipartimento IV
Industria

Walter Huber

Collaboratori: 21
 
Noel Matos, Marketing strategico/export
Dipartimento V
Finanze

Joerg Zulauf

Collaboratori: 83
 
Beat Arbenz, Corporate Finance
Matthias Kneubühl, Contabilità & Controlling FCM
Beda Ledergerber, Treasury Comunità Migros
Bernd Messerer, Controlling Comunità Migros
Wolfgang Pfaffeneder, Accounting Comunità Migros
Dipartimento VI
Commercio

Dieter Berninghaus
Collaboratori: 10