01 ––
Dall’Africa occidentale a Buchs – il viaggio sostenibile dei chicci di caccao alla Chocolat Frey
▶ Play video
02 ––
Chocolat Frey utilizza soltanto cacao con certificazione UTZ – un dato che sottolinea il ruolo pionieristico svolto da Migros
▶ Play video
03 ––
Riseria Taverne e il riso di Risoletto – cura nella scelta dei fornitori e della produzione
▶ Play video
04 ––
Risoletto proviene dal cuore di cioccolato dell’industria Migros
▶ Play video
05 ––
Controllo qualità sui prodotti alimentari e sui beni di consumo – Swiss Quality Testing Services di Migros
▶ Play video
06 ––
94 276 collaboratori da 152 paesi – non soltanto per Risoletto, ma anche per lui
▶ Play video
07 ––
Risoletto passa per le
mani di molte donne –
il sesso forte di Migros
▶ Play video
08 ––
Quando la formazione diventa dolce – uno
dei 3500 apprendisti
di Migros
▶ Play video
09 ––
Come per incanto – perché trovate sempre Risoletto nelle oltre 700 filiali e shop
di Migros
▶ Play video
10 ––
Degustazione alla cieca con esperti del settore – Risoletto si presenta all’Assemblea dei delegati della FCM
▶ Play video
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Reclutamento di apprendisti e gestione della qualità

La formazione del Gruppo Migros si pubblicizza attraverso lo slogan «New Talent – 3300 apprendistati volti al futuro». L’iniziativa si presenta con varie attività sui social media, sulla carta stampata, sulle piattaforme Internet e alle fiere di formazione.

Inoltre, vengono organizzate manifestazioni informative per gli studenti, ma anche per i loro genitori. Le informazioni sulle oltre 40 professioni diverse e le 34 aziende, nonché le rispettive persone di contatto, sono reperibili sul sito web Formazione professionale. Infine, sono presenti alcuni video relativi a diverse professioni, che mostrano una giornata tipo degli apprendisti all’interno del contesto di lavoro e di formazione. Il gruppo di formazione di Migros gestisce anche una fan page di Facebook sulla quale vengono pubblicati post inerenti alla formazione.

Ai sensi dell’articolo 8 della Legge sulla formazione professionale (LFPr), le aziende che si occupano della formazione di apprendisti sono tenute ad integrare la gestione della qualità nel percorso di formazione professionale. Il Gruppo Migros, ogni semestre, valuta la qualità dei suoi processi formativi. In questo modo, viene assicurata da una parte l’applicazione delle disposizioni di legge e dei criteri definiti internamente all’azienda, dall’altra si evidenziano aspetti dei processi che potrebbero essere ottimizzati.