01 ––
Von Westafrika nach
Buchs – die nachhaltige Reise der Kakaobohnen
zu Chocolat Frey
▶ Play video
02 ––
100% UTZ-zertifizierter Kakao bei Chocolat Frey – typisch für die Vorreiterrolle der Migros
▶ Play video
03 ––
Die Riseria Taverne und der Reis fürs Risoletto – Sorgfalt bei der Wahl der Lieferanten und der Herstellung
▶ Play video
04 ––
Das Risoletto kommt aus dem Schokoladenherz der Migros-Industrie
▶ Play video
05 ––
Qualitätssicherung bei Lebensmitteln und Gebrauchsgütern –
Swiss Quality Testing
Services der Migros
▶ Play video
06 ––
94 276 Mitarbeitende aus 152 Ländern – nicht allein fürs Risoletto, aber auch
▶ Play video
07 ––
Das Risoletto geht durch viele Frauenhände – das starke Geschlecht der Migros
▶ Play video
08 ––
Manchmal ist die Ausbildung ein Zuckerschlecken – einer von 3500 Lernenden in der Migros
▶ Play video
09 ––
Wie von Zauberhand – warum das Risoletto
in den über 700
Migros-Filialen und
-Shops nie ausgeht
▶ Play video
10 ––
Blinddegustation mit Insidern – das Risoletto an der Delegiertenversammlung
des MGB
▶ Play video
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

GAV-Unterstellung

Die Anzahl der Mitarbeitenden, die einem Gesamtarbeitsvertrag unterstellt sind, ist in den Migros-Unternehmen mit rund 70% fast doppelt so hoch wie im Durchschnitt der Schweizer Arbeitswelt.

2013 waren rund 70% aller Migros-Mitarbeitenden entweder dem Migros-Landes-Gesamtarbeitsvertrag oder dem Gesamtarbeitsvertrag für die Magazine zum Globus AG, Interio und Office World AG unterstellt – oder dem Gesamtarbeitsvertrag Travel, dem jüngsten GAV in der Migros-Gruppe (gültig seit 1.1.2011). Die GAV-Unterstellung ist damit annähernd doppelt so hoch wie im Durchschnitt der Schweizer Arbeitswelt, wo rund 40% der Beschäftigten von einem GAV profitieren.

Diagramm GAV-Unterstellung in der Migros-Gruppe




Please upgrade your browser gav_unterstellung_in_der_migros_gruppe

Diagramm GAV-Unterstellung im Vergleich




Please upgrade your browser gav_unterstellung_im_vergleich_migros_schweiz